实验教学
当前位置: 首页 > 实验教学 > 实验实训 > 正文

工业自动化实验室-1简介

发布日期:2023-03-28

工业自动化实验室-1设备采用SIEMENS(西门子)公司的产品,拥有S7-200控制系统、过程控制装置、吊机起重系统、十字交通控制灯系统及水位控制系统共5套设备。

所有设备采用集成化设计,将多种控制器、执行器、传感器、网络通讯、人机界面有机地结合成一个整体,涵盖了可编程控制器技术、工业网络技术和人机界面监控技术等自动化的核心技术。可以完成PLC的基本指令综合训练、顺序控制、运动控制、传动控制、过程控制及通讯等类型的实践训练,满足了学校PLC实践教学层次化的教学形式,提高教学效率,培养学生动手能力、研究能力和团队协作精神。实验室的设备可以单独运行,又可以任意相互联网组合成为系统或子系统,为开展综合性、设计性实验奠定了基础,也为校内教师的技能提高提供研究平台。