凝聚兼职教师力量,提升课堂质量

发布日期:2024-04-08

根据《兰州信息科技学院兼职教师聘用与管理办法(修订)》《关于开展兼职教师培训工作的通知》文件精神,自开学以来,教务处协同各教学单位组织开展了兼职教师培训活动,主要围绕学校文化理念、教学管理制度、教学平台使用等方面展开,全校79名兼职教师参训。

计算机与人工智能学院院长闫璞从“师德、师风”“最以学生为中心”等方面,指出教师是立教之本、兴教之源。他表示兼职教师作为学院教师队伍的有益补充,在保障教育教学方面发挥着重要作用。学院将持续加强兼职教师管理与服务,凝聚兼职教师力量,和全院教师一起和谐奋力、各展其能。土木工程学院副院长赵志鹏解读了《兰州信息科技学院OBE导向的精彩课堂建设标准》等相关文件制度,根据课程相似性安排了“一对一”对接教师,示范了教学资料的填写要求及方法,解答了兼职教师的疑问,确保兼职教师顺利开展教学工作并规范提交教学资料。商学院院长冯煜就学校育人目标、规范师德师风、教学管理办法细则、薪酬发放等内容向所有兼职教师进行了介绍,尤其对于教学过程中存在的问题进行了详细解答。健康工程学院副院长李刚刚带领兼职教师学习了《兼职教师教学工作服务手册》,熟悉学校相关教学管理制度,熟练掌握云班课平台、蓝墨人才培养质量智能检查系统及教务管理系统。

兼职教师纷纷表示将会把所学的知识和技能运用到教学实践中,践行“最以学生为中心”理念,持续为学生提供更好、更规范的的教学服务。

兼职教师是学校教师教学团队的重要组成部分,兼职教师凭借丰富的教学经验,承担重要的教学任务,为提高人才培养质量做出了重要贡献。下一步,教务处将不断细化教学运行各方面的工作,做好兼职教师教学服务工作,持续推进学校教育教学高质量发展。

审核 / 赵海军