精准帮扶,助推补考

发布日期:2024-04-07

近日,各教学单位、学生发展中心、教务处、学生处等部门联动,开展了2024年春季学期补考学生帮扶工作。

在补考帮扶工作中,教学单位针对补考课程,安排专任教师以答疑形式开展课程辅导,补齐应掌握的课程重点知识,巩固学习成效。学生发展中心组织班主任给予补考学生思想引导和心理疏导,帮助学生树立信心;辅导员组织优秀学生成立“领学伴学小组”,督促学生集中自习,为补考学生提供学习指导。各部门坚持履行“找原因-想对策-靠协同-助成长”的工作思路,抓闭环管理,建立切实有效的学困生帮扶机制,为学生的学业发展提供保障。

学困帮扶工作是促进学风建设,践行“求是、砺志、笃行”校训的重要举措。下一步,教学部门和学生管理部门将多角度、全方面协同推进学风建设,以“不让任何一个学生掉队”的负责任态度,为学生的学业成长保驾护航。

审核 / 赵海军