产业学院
当前位置: 首页 > 人才培养 > 产业学院 > 正文

发布日期:2023-03-27

为进一步促进校企合作与产教融合,近日,兰州信息科技学院携手达索系统(法国)共建数字智能产业学院与CSWA考试认证中心,双方在兰州信息科技学院举行签约仪式,仪式由副校长巴建坤主持,副校长谢黎明出席并致辞,达索系统(法国)大中国区教育总监窦强及学校相关部门负责人参加。

第一阶段:签约揭牌

学校副校长谢黎明表示本次签约仪式标志着兰州信息科技学院与达索系统在合作办学方面迈出了坚实的一步是学校推进办学模式和人才培养模式改革增强服务地方经济建设能力的重要举措也是双方深入践行新时代下产教融合的切实需要。

达索系统大中国区教育总监窦强表示,达索系统(法国)以当前智能制造环境下对新工科技术人才的要求出发将为学校学子提供国际化的技术平台以公司良好的设计生态环境来服务学校数字智能产业学院的建设为学校的智能制造产业生态建设和培养新工科应用技术型人才提供战略支持。

undefined

机电工程学院院长陆学斌、材料与化工学院食品工程系主任效碧亮机电工程学院学生洪鸽代表学校依次发言

undefined

会上,双方签订了《兰州信息科技学院-达索系统(法国)战略合作协议》并举行了《DS SolidWorks中国授权教育基地》《DS SolidWorks中国授权认证考试中心》与《兰科院-达索数字智能产业学院》揭牌授权仪式.

第二阶段:SolidWorks认证表彰动员

学校为2020-2021年度SolidWorks认证考试“金牌讲师”、“先进个人”第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获奖选手甘肃省“首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”获奖选手颁发荣誉证书本次战略合作协议的成功签订。本次战略合作协议的成功签订是学校深入贯彻“以父母之心育人”强化OBE办学理念的切实需要本次协议签订后达索系统将协助学校共同培育专业人才共同开发学习与教学资源共建培训考证试点、共享共建优秀师资资源拓展新项目、调研新专业、开展实习实训等。