当前位置: 首页 > 人才培养 > 校企合作 > 正文

推进教学改革,拓展就业岗位

发布日期:2023-03-27

2023年1月12日,电气与电子工程学院院长闫璞率队走访调研了北京华清远见科技有限公司西安分公司,开拓优质就业岗位和校企合作机会。华清远见西安中心运营经理罗延飞、教研部实训负责人王阳及就业部主管吴娟娟等人出席此次调研活动。

座谈会上,闫璞从电气与电子工程学院的发展历程、专业设置、人才培养以及实习就业等方面介绍了学院的基本情况和今年毕业生的基本情况。他指出,学院始终坚持立德树人的根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,此次之行主要是听取企业对人才培养的意见与建议,校企共建合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的应用型人才,是实现产教融合、共建双赢的有效途径。

罗延飞围绕公司发展情况,人才需求,校企协作等方面进行了交流发言,对学校在此工作的4名毕业生校友职业能力给予高度评价。他指出,在课程体系培养方面,企业需求更多是在知识应用层面的体现,偏向项目经验的积累,因此,在课程体系设置上应注重培养学生对于知识的掌握,同时加强专业人才培养,强化学生实习实训,提升学生的综合实力,增强校企联动。

此次访企拓岗活动中,学院与企业双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成了进一步合作共识。今后将继续加大活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

审核人:李永强