实验实训
当前位置: 首页 > 实验教学 > 实验实训 > 正文

工业自动化实验室-5简介

发布日期:2023-03-28

工业自动化实验室-5设备采用SIEMENS(西门子)公司的产品,拥有S7-200控制系统共16套设备。

自动化工程训练系统与理论教学既有机结合又相对独立,可开出的实验、实训项目主要有STEP7-Micro/WIN32编程软件的使用、位逻辑与定时器、计数器指令的应用、电动机星/三角启动控制训练、温度PID控制系统训练、自动往返小车的控制系统训练、传送带的控制系统训练、十字路口交通灯控制系统训练、基于PLC的自由口通信应用设计、采用PLC控制电机实现多段调速控制等。

设备采用模拟工业现场的接线方式,学生可以模拟工业现场的环境自己动手接线,设计程序,完成通信、程序的上传、运行、监控、下载整套操作,在编写和调试程序时需要能够控制的模拟实验装置。这样可以使学生既形象又直观地看到运行结果,通过实际操作将理论知识融会贯通在工程项目的设计中,真正掌握工业自动化技术。实验室的设备可以单独运行,又可以任意相互联网组合成为系统或子系统,为开展综合性、设计性实验奠定了基础。