实验实训
当前位置: 首页 > 实验教学 > 实验实训 > 正文

焊接实训区简介

发布日期:2023-03-28

工程训练中心焊接实训区总面积约210平方米,现有主要设备:交流弧焊机8台、直流弧焊机2台、二氧化碳气体保护焊机1台、氩弧焊机1台,总资产约10万元。焊接实训区自建成投入使用以来,建立了完善的规章制度。目前实训区主要承担工程基础训练实训、职业技能鉴定培训等任务。开设的实训项目有:交流电焊机平焊操作、直流电焊机平焊操作、薄板的二氧化碳气体保护焊平焊操作、不锈钢材料的氩弧焊操作等。

通过焊接实训,使学生能独立完成焊接实际操作,锻炼学生动手能力。在保证贯彻教学基本要求的前提下,巩固理论教学知识,掌握基本的理论和实操方法。培养分析和解决加工中的工程实际问题的能力,能对常见焊接要求做到分析和实现,培养学生处理工程实际问题的能力。