实验实训
当前位置: 首页 > 实验教学 > 实验实训 > 正文

计算机实验室简介

发布日期:2023-03-28

计算机实验室是技术工程学院教务处实践教学科下设的分支机构。现共有8间实验室,分布在实训楼五楼。

计算机实验室可同时容纳900名学生进行计算机教学,实验室安装各类教学软件20余种,分别是SolidWorks、Pro ENGINEER、Microsoft Office、Microsoft Visual Basic、Microsoft Visual C++、Microsoft Visual FoxPro、RealPlayer、Macromedia Dreamweaver、Macromedia Fireworks、Adobe Photoshop、Java NetBeans、Adobe Flash、AutoCAD、MSDN Library Visual Studio、MATLAB、BIM等。

计算机实验室承担全校各专业的计算机实践教学任务,包括计算机基础课、专业实践课、毕业设计等。除教学任务以外,计算机实验室还承担计算机等级考试,以及国家级、省级计算机相关赛事的软硬件及技术支撑。