当前位置: 首页 > 质量工程 > 教学团队 > 正文

入选省级优秀基层教学组织,兰州信息科技学院为提高人才培养质量筑牢基础!

发布日期:2023-06-06

近日,甘肃教育厅公布了2023年甘肃省高校省级优秀基层教学组织评审结果,兰州信息科技学院机电工程学院“机械设计制造教研组基层教学组织”成功入选,这也是继机械设计制造及其自动化获批甘肃省省级一流专业建设点、机械制造装备设计获批甘肃省省级一流课程后的又一标志性突破。

“机械设计制造教研组基层教学组织”是以机械类课程教学为载体的课程(群)教学类基层教学组织,承担机械设计、机械原理、机械制造技术基础等基础课,机械制造装备设计、机械制造工艺学和自动化制造系统专业课教学任务。以“自动化+智能化”为核心,以“设计制造”为基础,推动“1+X课程”建设;以教改项目、学生竞赛为抓手,结合专业建设深化课程内容改革,推进一流课程建设,形成“线上教学”与“线下教学”相互促进、共同提高、良性互动的系列精品课程建设格局。

兰州信息科技学院 兰州 信息科技学院 信息科技 信息 科技学院 科技 学院 省级 优秀 基层 教学 组织

兰州信息科技学院机械设计制造及其自动化专业作为省级一流专业建设点、甘肃省线上+线下一流本科课程,省级机械实验教学示范中心,省级特色专业及集团优势专业,也是学校重点支持和建设的专业,曾获教研项目10项,教育部高等教育司产学研协同育人项目10项,甘肃省创新基金项目4项,学校将致力于将之建设成为软硬基础实力厚、社会服务能力强、优势特色鲜明、教学质量和就业率高,在甘肃省同类专业中具有一定知名度的品牌专业。

“机械设计制造教研组”倡导“厚基础、宽口径、强能力”的人才培养模式,定位于复合应用型技术管理人才,遵循以能力为根本、以学生为主体、以教师为主导,要求学生将跨学科、跨专业的知识融会贯通,培养学生具有解决复杂工程问题的思维与能力和行业洞察力。

学校将以此次创建省级优秀基层教学组织为契机,深耕专业课程建设,持续推进课程思政建设,加强教师队伍建设,提升教育教学能力,提升教师科研创新能力,建强基层教学组织,引导广大教师回归教学、热爱教学、研究教学,为提高人才培养质量筑牢基础。