学院启动教育部产学合作协同育人项目

发布日期:2018-04-24

2018年4月24日下午3点,在砺志楼201报告厅,我院与北京千锋互联科技有限公司、新道科技股份有限公司举行了教育部产学合作协同育人项目授牌暨启动仪式。

学院党委书记周怀春、副院长谢黎明及北京千锋互联科技有限公司西安分公司总经理石平、北京千锋互联科技有限公司西北区总监路愿飞、新道科技股份有限公司甘青省区总经理徐向阳出席了授牌仪式。授牌仪式由学院教务处处长殷学丽主持。

1 (1).JPG

学院副院长谢黎明对两个项目情况作了简要介绍。学院通过校企融合,以推进“产学合作、协同育人”项目和人才培养模式改革增强我院为国家及地方经济建设服务的能力,同时也满足企业产业和技术发展的最新需求,实现学院与企业的共赢。

北京千锋互联科技有限公司西北区总监路愿飞代表企业发言,表示通过协同育人项目建设,为共建学院、共建专业、师资培训、科研合作等提供实践场所,同时通过教学资源输送、企业工程师进校实训、在线教育平台远程学习等方式,为学院师资队伍建设、学生实践能力提升提供坚实平台。

学院党委书记周怀春作了总结讲话。周书记指出,兰州理工大学技术工程学院作为全省首批转型发展试点院校之一,历来高度重视学生实践能力的培养。学院不断探索新的培养模式,逐步调整课程结构,优化课程体系,强化实践教学,特别是近年来将校企合作作为培养应用型人才的重要抓手不断深化。希望北京千峰互联科技有限公司、新道科技股份有限公司继续与学院在人才培养模式改革、双师型教师队伍建设、实习实训基地建设等方面进一步深化合作,持续推进产学结合协同育人向更深层次、更多领域拓展。学院也将珍惜和企业的良好合作关系,不断深化校企合作,与包括两家企业在内的多家合作企业持续深入地为培养应用技术型人才不懈努力。