学院组织开展2018届毕业设计(论文)工作前期检查

发布日期:2018-05-04

为了全面了解2018届毕业设计(论文)工作开展情况, 5月2日至3日,学院组织相关专业10位专家对2018届毕业设计(论文)的任务书、开题报告及毕业设计(论文)进度等工作的开展情况进行了检查。

专家认为全院师生都能高度重视毕业设计(论文)工作,各系均成立了毕业设计(论文)工作领导小组,制定了详尽的工作计划,自觉地落实相关工作;大部分专业毕业设计(论文)工作进行正常,多数学生能按进度完成阶段任务。

同时,本次检查也发现了一些问题:一是教师对学生的指导时间较少;二是教室的硬件条件有待提高;三是部分学生毕业设计(论文)的进度滞后。

针对检查中发现的问题,专家建议指导教师加强对学生的考勤管理,积极拓宽教师与学生的交流渠道,进一步规范任务书、参考文献的格式,保证指导的次数与质量;同时各系要加强对外聘教师的资格审查和管理。相关部门要进一步检查完善教室网络配置,为学生毕业设计(论文)资料及文献查阅提供保障,确保毕业设计(论文)工作进度和质量。