学院2018届毕业设计(论文)院级答辩圆满结束

发布日期:2018-06-11

2018年6月6日,我院举行了2018届毕业设计(论文)院级公开答辩,由各系推荐的14名学生参加了本次答辩。共有8位专家参加了本次院级答辩,兰州理工大学生命学院的李志忠教授担任了答辩委员会主任。学院副院长谢黎明参加了本次院级答辩。

本次答辩分为两个环节,首先由答辩学生就个人的设计思路、设计方案、设计(论文)成果等方面进行阐述和展示,之后是专家质询、学生答辩环节。在成果展示环节,来自物联网工程专业的李建毅同学设计的“日光温室智能灌溉系统”和电子信息工程专业的张龙同学设计的“电话远程控制家用电器系统”给现场的专家和同学们留下了深刻的印象。在答辩环节,评委就每位毕业生的毕业设计(论文)提出了针对性问题,大部分同学对专家提出的问题能够较为准确地回答。答辩结束后,王晓兰教授、阎树田教授、李志忠教授对本次答辩中各位同学的综合表现进行了点评,肯定了参赛同学认真严谨的科学态度,赞扬了设计过程中展现出的的创新精神,同时对毕业设计(论文)工作中存在的问题提出了改进的建议。经答辩专家委员会评定,电气与信息工程系物联网工程专业的李建毅等14名同学分别获得一、二、三等奖及优秀奖。

毕业设计(论文)是本科生大学四年的最后一个教学环节,是对所学知识的综合运用。本次公开答辩,是对我院今年本科毕业设计(论文)质量及教学管理的全面展示与检验,也为即将开始的全院各专业答辩奠定了良好的基础。