学院与吉利汽车宝鸡公司启动2018届校外毕业设计(论文)联合指导工作

发布日期:2018-03-22

为推进校企合作,加强对学生综合素质和工程能力的培养,从整体上提高学校和企业联合进行人才培养、服务社会、科技开发等方面的能力,实现毕业与就业的无缝对接,自2018届开始,学院与吉利汽车宝鸡公司等多家学生就业及实习企业联合开展校外毕业设计(论文)工作。

2018年3月21日,学院与吉利汽车宝鸡公司在宝鸡共同举行了校外毕业设计(论文)企业指导教师聘任仪式。谢黎明副院长代表学院与吉利汽车宝鸡公司负责人签订了校企《2018届学生毕业设计(论文)联合指导协议》,为来自吉利汽车宝鸡公司7位企业指导教师颁发了毕业设计指导教师聘书。谢院长和宝鸡公司负责人刘总分别代表学院和企业对校企联合校外毕业设计(论文)环节的顺利进行提出了工作标准,对参与指导的校内外指导教师和学生明确了工作要求和建议。

会后,来自我院机械设计制造及其自动化等6个专业的30名学生与来自企业6个分厂及技术部门的6位企业导师和来自学校的校内导师进行了深入、有效的交流。之后,校内外指导教师2对1联合指导学生在企业进行校外毕业设计(论文)的工作将按学校相关制度、要求和企业相关技术标准有序开展。

毕业设计(论文)作为本科教学过程的最后一个阶段,是培养学生综合能力和创新能力的重要实践教学环节,也是反映毕业生知识、能力水平,最终评价人才培养质量的重要依据之一。与企业联合,针对学生就业岗位相关技术进行毕业设计(论文)是校企联合应用型人才培养的重要环节,也是学院面向技术应用型大学转型重要的教学模式改革试点工作。

此次活动,标志着学院与各学生就业单位联合进行的2018届校外毕业设计(论文)教学活动拉开序幕。