“笔尖上的精彩如此生动” 兰州信息科技学院“最美课堂笔记”校赛圆满举行

发布日期:2023-11-08

为了加强学风建设,调动学生学习的积极性、主动性和自觉性,端正学习态度,进一步彰显学校“最以学生为中心”理念,鼓励学生更高效地完成课堂学习,11月8日,兰州信息科技学院组织开展2023学年“最美课堂笔记”大赛,邀请来自各教学单位的27位优秀教师作为评委,对167份通过院级初赛遴选的优秀课堂笔记进行了决赛评选,一撇一捺里都是郑重,一笔一画间皆是用心。

从各类专业课的名词解释,到高等数学公式和英语课文解释,参赛笔记中既有逻辑鲜明的思维导图也有隽秀优美的中英文字体,生动有趣的插图、用心丰富的标注更是让人应接不暇。本次评选过程中,一大批字迹娟秀、排版工整、逻辑清晰、图文并茂的优秀课堂笔记吸引眼球,生动展现了各自专业的特点。

据了解,许多兰科的学子都对此次的“最美课堂笔记”评选活动抱有极高的热情,积极踊跃报名,分享自己的优秀课堂笔记,图文并茂勤补充,体系框架巧助力。一笔一划,勾勒思维,一字一句,印记学习,每份用心都灌溉着兰州信息科技学院学子的学习果实,也见证着他们成长成才的过程。本次决赛遵循完整程度、层次分明、有总结性、整洁程度、字迹工整五个标准对课堂笔记进行评选。经过评审,辛永成等17名学生荣获一等奖,王娟等36名学生荣获二等奖,郑彤彤等49名学生获得三等奖,另有65名学生获得优秀奖,优秀课堂笔记将在网络平台进行集中展示,以供学生观摩和学习。

良好的学风是治学、读书的基础,更是一所高校的灵魂和气质。此次活动充分展现了兰州信息科技学院学子的学习风貌,在全体学生中形成了“比学赶超”的学习热潮,营造积极向上、奋笔求实的学习氛围,为全校学生提供了优秀的学习方法和经验,助力兰州信息科技学院良好学风与学子们学习习惯的养成,而这些“最美课堂笔记”优秀作品,也会激励着更多兰科学子们继续认真,持续努力。

审核人:赵海军