兰州信息科技学院举行2022级考研英才班成立大会

发布日期:2023-11-13

为持续推进教育教学高质量发展,深入贯彻“最以学生为中心”理念,提升学生高质量就业竞争力,进一步提高考研升学率,11月13日,兰州信息科技学院考研英才班成立大会在创新创业学院二楼路演厅顺利召开,校长助理殷学丽、教务处、各教学单位负责人及考研英才班全体学员出席会议。

成立大会上,教务处对考研英才班基本情况、管理机制等进行了详细介绍。兰州信息科技学院英才班以2022级在校生为主,聚焦考生考研复习中的薄弱环节,配备优质师资和丰富资源,有计划、有针对性的开展考研英语、数学的强化教学,通过两年的时间为2022级考生夯实基础,提升考研上线率。

通识教育学院数学、英语教师围绕考研备考过程中常见问题,从考研科目、教学内容、备考策略及辅导计划等方面进行详细阐述。他们建议同学们要明确考研目标、扎实专业知识、提升综合素质、科学备考以及保持积极的心态和持续的努力。他们也纷纷表示,考研英才班的全体导师都会竭尽全力帮助每位学员,以研读大纲、强化冲刺、查漏补缺、真题演练这四个环节为主线,帮助同学们提高学习效率。

信息工程学院2022级计算机科学与技术化专业柏惜纤同学做代表发言, 她从考研意义、当前考研形势以及备考态度三个方面进行分享。她表示,当前考研形势严峻,她也将加倍努力、不负众望,也希望同学们以优秀学长学姐为榜样,保持一颗虚心学习的心态,积极借鉴他人的考研学习经验,不断调整状态,找到适合自己的学习方法和节奏,全力以赴,努力提高学习能力和效果,一起在英才班遇见更好的自己。

殷学丽对考研英才班的成立表示祝贺,她指出兰州信息科技学院考研英才班的建立,是以“教学质量高、就业质量高”为核心,通过整合、集中内外部优质资源,调动优质师资,聚焦人才培养全过程,打造小班化教学,提高人才培养质量。同时,按照考研复习模式,制定专属复习计划,充分调动学生的学习主动性和创造性,能实现考研率的再次突破,进一步推进教学质量提升和高质量就业的实现。她强调,学校高度重视考研英才班的全过程管理,有关部门要形成合力,把考研作为提高教学质量、培养学生创新精神、提高学生综合素质,增强学生核心竞争力的重要举措,动用一切资源和力量支持每一位考研学生,也希望每一位考研兰科学子,志存高远、奋发有为,用拼搏和意志叩开理想的大门。

努力拼搏放飞梦想,携手奋进成就英才。考研英才班的成立,不仅给励志考研的同学指引了方向,使同学们对考研的整个过程有了更清晰的认识,为以后的考研之路打下坚实基础,也为学校建设优良学风、营造浓厚学习氛围提供了有力支持,推动人才培养高质量发展,促进学生成才成长。未来,兰州信息科技学院将进一步深化细化英才班管理细则和相关配套支持政策,继续做好考研服务工作,为学生考研、出国深造保驾护航,不断提高育人水平与育人质量。

审核人:赵海军